625000, Тюменская область, г.Тюмень, а\я 902
МСЧ «Нефтяник»
НЕФТЯНИК –  МЕСТОРОЖДЕНИЕ
ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Назад
НЕФТЯНИК – 55 лет месторождение вашего здоровья

Специалисты МСЧ "Нефтяник" спасли медицинскому туристу жизнь

25.04.2016
Специалисты МСЧ "Нефтяник" спасли медицинскому туристу жизнь
Специалисты МСЧ "Нефтяник" спасли медицинскому туристу жизнь

Сюжет  тележурнала "Точнее" 21 апреля 2016 года #тюменскоевремя#точнее#утросвами# 


Проект «Медицинский туризм в Тюменскую область. Станем ближе» с момента старта в 2015-м году привлек в Медсанчасть «Нефтяник» более 500-ста пациентов. География туристов обширна. За высокими технологиями и неизменным профессионализмом врачей едут пациенты из Омска, Челябинска,  Казани, Самары и Казахстана. Архив уникальных историй, в ходе которых специалистам Медсанчасти удается решать сложнейшие клинические задачи пополняется с каждым днем.       

Так, в конце марта 29-ти летний житель города Новый Уренгой Алимгаджи Исаков попал в Медсанчасть «Нефтяник» с тяжелейшими последствиями несчастного случая.  Асфальтоукладчика на рабочем месте сбила машина, немедленно скрывшаяся с места аварии. В результате дорожно-транспортного происшествия, молодой мужчина получил множественные переломы, перенес микроинсульт. Целый месяц пациент провел в реанимации, практически не приходя в сознание. Еще два – в безуспешных попытках  восстановить дыхание, нарушенное в связи с жировой эмболией.  

Все это время пациента Исакова везде сопровождала жена.  « Вот уже три месяца я не сплю по ночам. Прислушиваюсь, дышит ли муж. По началу он просто слегка свистел при выдохе, но потом  начал задыхаться. Мы практически отчаялись. Не знали куда обратиться, » - рассказывает Насипли Исакова.    Прочитав об уникальных методиках, применяемых в Медсанчасти «Нефтяник», на специализированном портале для медицинских туристов www.medturism72.ru , семья пострадавшего в ДТП решила доверить его здоровье рукам профессионалов. 

В момент поступления в стационар «Нефтяника» жизнь молодого мужчины висела на волоске. « Пациент мог просто задохнуться. Установленная сразу после аварии трахеостома привела к образованию многочисленных рубцов,  -  комментирует  хирург-оториноларинголог Алексей Володеев, - нам пришлось провести сложнейшую междисциплинарную операцию с участием торакального хирурга.    

В ходе симультанного вмешательства с участием лор-хирурга и главного торакального хирурга Тюменской области Ивана Попова  была проведена циркулярная резекция трахеи.  « Говоря простым языком, нам пришлось удалить часть гортани и трахеи и соединить здоровые ткани. Надо сказать, что это действительно редкая операция, сопряженная с большими рисками.  Успех здесь, безусловно, гарантируется возможностью привлечения смежных специалистов. Междисциплинарный подход, который практикует хирургия Медсанчасти позволяет справляться даже с самыми тяжелыми патологиями,» - резюмирует главный врач клиники, торакальный хирург Иван Попов.   

Хирурги «Нефтяника» помогли Алимгаджи Исакову дышать, что называется в полную грудь. Результатами операции остались довольны все, и врачи, и родственники больного.   « Такого чуткого, бережного отношения я еще не встречала в больницах. Конечно, в больнице Салехарда, например, тоже были очень внимательные врачи, но они честно признались, для решения такой проблемы у нас недостаточно опыта.  Мы очень рады, что обратились в Медсанчасть в Тюмень. Люди говорят, не бывает врачей от Бога. Сейчас я готова с ними поспорить. Огромная благодарность хирургам, оперировавшим моего супруга! – поделилась впечатлениями от пребывания в клинике Насипли Исакова.