625000, Тюменская область, г.Тюмень, а\я 902
МСЧ «Нефтяник»
НЕФТЯНИК –
МЕСТОРОЖДЕНИЕ
ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Назад
НЕФТЯНИК – 55 лет месторождение вашего здоровья

Описание

Липосакция — это процедура, которая трансформирует тело, возвращает гармонию и уверенность в себе. Вопреки распространенным мифам, этот метод не является альтернативой диетам и физической активности. Липосакция дает возможность избавиться от жировых отложений, которые не уходят при помощи диет.

 Существует несколько разновидностей этой процедуры, которые учитывают анатомические особенности и желаемый результат каждого пациента.

Показания

Операция предполагает строгий отбор пациентов на основе конкретных показаний и противопоказаний. Важно учитывать следующее:

  • Жировые «ловушки». Основным показанием для проведения липосакции являются локальные жировые отложения, которые устойчивы к диетам и физической активности. Такие  «проблемные зоны» включают область талии, подбородка, внешнюю поверхность бедер. А также участки, где жир накапливается наиболее активно.
  • Качество кожного покрова. Значение имеет эластичность кожи. Если она дряблая или потеряла упругость, то после удаления жира может смотреться неэстетично. В таких случаях рекомендуется комбинированная процедура: липосакция в сочетании с удалением избытков кожи.
  • Общее состояние здоровья. Перед процедурой требуется обследование, которое включает в себя анализы крови, анамнез и другие медицинские исследования.
  • Психологическая готовность. Очень важна правильная мотивация и реалистичные ожидания от процедуры. Пациент должен понимать, что липосакция — это коррекция контуров тела, а не способ быстрого похудения. После процедуры требуется постоянное соблюдение рекомендаций врача для поддержания достигнутых результатов.

Противопоказания

Хотя липосакция является популярной и часто применяемой процедурой, не каждому пациенту она показана. К таким противопоказаниям относятся:

  • Заболевания эндокринной системы — сахарный диабет или гипотиреоз, могут стать препятствием для проведения операции.
  • Проблемы со свертываемостью крови.
  • Нарушения функций печени и почек.
  • Наличие кардиостимулятора.
  • Генетически обусловленное ожирение.
  • Язва желудка.
  • Голень или передняя часть бедер — являются нежелательными для липосакции из-за риска повреждения кровеносных и нервных структур.

Безусловно, каждый случай индивидуален, и перед тем как решиться на операцию, нужно проконсультироваться со специалистом.

Диагностическая подготовка

 

Для того, чтобы операция была безопасной и эффективной для пациента, нужно пройти лабораторные и инструментальные обследования.

 

Перед вмешательством рекомендуется сдать следующие анализы:

  • Общий анализ крови — покажет общее состояние здоровья и возможные воспалительные процессы в организме.
  • Исследование крови на ВИЧ, гепатиты B и C, а также сифилис (РВ).
  • Свертываемость крови или коагулограмма. Это исключит вероятность кровоизлияний и гематом после процедуры.
  • Общий анализ мочи — поможет исключить проблемы с почками.
  • Флюорография — оценка состояния легких.
  • ЭКГ — покажет работу сердца.

Помимо этих анализов, врач может порекомендовать дополнительные исследования в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и характера предстоящей операции.

Техника проведения липосакции

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента и области вмешательства, различают местную и общую анестезию.

Процедура начинается с дезинфекции операционного поля и его изоляции с помощью стерильных покрытий. Чтобы безболезненно и легко удалять жировую ткань, в жировой слой вводят сосудосуживающие вещества и местный анестетик.

После подготовки кожи, хирург делает микроразрезы длиной не более 0,5 см. Через них, с использованием канюль, происходит процесс аспирации (высасывания) жировой ткани. Благодаря закругленному концу канюли, риск повреждения окружающих структур минимален. В процессе движения канюли жировые клетки отсасываются, и дают новую форму определенной области тела.

Для небольших областей используют «шприцевой» метод, когда с помощью пластикового шприца создается вакуум. Специалисты предпочитают этот метод из-за его контролируемости и точности.

После завершения процесса отсасывания жира, хирург закрывает разрезы, устанавливая при необходимости дренажи для отвода жидкости и крови. На оперированную область накладывается компрессионное белье или бандаж для поддержания формы и уменьшения отеков.

Если жировая ткань удалялась в больших объемах, нужно восполнять потерянную жидкость внутривенно. В зависимости от объема и сложности процедуры, пациент может в тот же день уйти домой или остаться на ночь под наблюдением врача.

Реабилитационный период

 

Липосакция области талии привлекает благодаря эффективности и сравнительной безопасности. Операция требует тщательного подхода в период реабилитации.

  • Компрессионное бельё. После операции на протяжении 1-2 месяцев рекомендуется носить специализированное бельё. Оно способствует формированию нужных контуров и облегчает процесс восстановления.
  • Дренаж для оптимального заживления. В область липосакции устанавливаются дренажные трубки. Они предотвращают образование гематом, обеспечивая отток лишних жидкостей из ран.
  • Физические ощущения в послеоперационный период. На начальной стадии реабилитации пациент может столкнуться с болями, отеками и гематомами. Такие проявления считаются стандартными и со временем проходят.
  • Уход за ранами и швами. На местах надрезов могут накладываться временные повязки. Если в процессе использовались канюли большого диаметра, возможно наложение коротких швов, которые удаляются через несколько дней.

Первые изменения будут заметны уже спустя месяц после процедуры, однако для полного восстановления и видимости окончательных результатов может потребоваться до полугода.

Если вы решили сделать липосакцию в Тюмени и ищете проверенное медицинское заведение с квалифицированными специалистами – обращайтесь в нашу клинику «Нефтяник». Мы предлагаем широкий спектр услуг, начиная от консультаций и обследований, до малотравматичной хирургии.

Благодаря нашему профессиональному подходу, пациенты получают высококачественное обслуживание.
Уточнить стоимость услуг, а также получить консультацию специалиста, вы можете по телефону +7 (3452) 46-32-91. Наша команда всегда рада вам помочь!


Запись по полису ДМС
по телефону

Оставьте заявку

Вам будет совершен обратный автоматический звонок,дождитесь ответа оператора.
Нажимая кнопку “Заказать звонок” Я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с политикой обработки персональных данных

Ваш личный врач
контролирует
ваше лечение

Учитываем результаты проверок и анализов
из других клиник

Круглосуточно оказываем
сопровождение

Персональный менеджер от заявки
до завершения лечения