625000, Тюменская область, г.Тюмень, а\я 902
МСЧ «Нефтяник»
НЕФТЯНИК –  МЕСТОРОЖДЕНИЕ
ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Назад
НЕФТЯНИК – 55 лет месторождение вашего здоровья

Крупное новобразование удалили гинекологи медсанчасти без разрезов

18.12.2023
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во время подготовки к беременности у 42-летней пациентки врачи-гинекологи обнаружили доброкачественную опухоль. Миома матки не вызывала беспокойства у женщины. Ни боли, ни каких-либо других проблем, хотя размер опухоли достиг 8 см. Врачам-хирургам гинекологам необходимо было решить сразу несколько задач: удалить крупную миому малоинвазивно – лапароскопическим доступом, чтобы не травмировать окружающие ткани и сохранить орган для беременности в будущем. Но проблема была не только в размере миоматозного узла, но и в достаточно сложном для удаления положении – опухоль располагалась по ребру матки в области перешейка.

Елена Колесникова, врач-гинеколог клиники «Нефтяник» выполнила удаление крупной миомы лапароскопическим доступом: через 1 - сантиметровые проколы. Уже на третий день после операции пациентка выписана домой. А после контроля УЗИ через 6-12 месяцев сможет приступить к планированию долгожданной беременности.

Современная динамичная жизнь диктует свои условия, но гинекологи рекомендуют женщинам, планирующим беременность заблаговременно посещать врача, выполнять контрольное УЗИ, сдавать необходимые анализы.

Удаление миоматозных узлов – операция достаточно сложная и сопряжена с рисками кровопотери и возможного удаления органа. Не в каждой клинике врачи могут выполнить подобную операцию. Раньше все они выполнялись только открытым доступом с большими разрезами, а порой и с удалением матки. Но в клинике «Нефтяник» все врачи-гинекологи - хирурги имеют самую высокую квалификацию и выполняют очень сложные гинекологические манипуляции: удаление крупных опухолей, лечение распространенного эндометриоза и опущения органов малого таза. Все операции выполняются малоинвазивно и бережно к тканям и органам иногда врачи используют уникальную для нашего региона роботизированную систему Да Винчи.