625000, Тюменская область, г.Тюмень, а\я 902
МСЧ «Нефтяник»
НЕФТЯНИК –  МЕСТОРОЖДЕНИЕ
ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Назад
НЕФТЯНИК – 55 лет месторождение вашего здоровья

Врачи удалили гигантскую опухоль жителю Тюмени

15.01.2024
Изображение
Изображение
Пациент три года оттягивал визит к врачу-онкологу надеясь, что опухоль «пройдет сама». В момент обращения к врачам медсанчасти «Нефтяник» новообразование в мошонке вызывало значительный дискомфорт. Опухоль не только мешала пациенту двигаться, но и доставляла неудобства в состоянии покоя. За три года новообразование выросло до 18 сантиметров!

Врачи-урологи провели все необходимые исследования и последствия развития опухолевого процесса. В результате чего была выбрана более щадящая тактика хирургического лечения пациента: удаление всей опухоли и части мошонки, но при этом другие части половой системы не были затронуты при операции. В ходе 2 часовой операции у пациента была полностью удалена опухоль и частично выполнена резекция мочеиспускательного канала. У врачей онкологов урологов медсанчасти "Нефтяник" большой опыт в хирургическом лечении опухолей различной этиологии, некоторые работы были неоднократно высоко оценены профессиональным медицинским сообществом. А в прошлом году на один из видов анастомоза (соединительный шов между органами) врачи получили патент.

В составе операционной бригады были врачи онкологи-урологи Антон Панин и Вячеслав Собенин. По словам врачей, операция прошла штатно и после операции пациент очень быстро пошел на поправку. операция была выполнена пациенту, по показаниям так как как опухоль мешала вести полноценный образ жизни.

Антон Панин, врач-онколог: «В своей практике я к сожалению, часто вижу пациентов, которые бояться обращаться к врачу, а уж к врачу-урологу тем более. Страх плохой советчик в вопросах здоровья, как и в этом случае пациент оттягивал визит, росла опухоль, причиняла ему колоссальный дискомфорт, хотя сама операция заняла всего 2 часа. А через 3 дня он уже был выписан домой.»